Maxim

Точка Отсчета

5 сообщений в этой теме

Точка Отсчета

 

Для того, что бы добиться результата в Магии, необходимо четко отдавать отчет о своем текущем уровне, который будет для вас Точкой Отсчета при движении вперед.

В Магии существуют две связанные друг с другом системы координат, которые помогают определить уровень развития Мага и дают точное представление от том, что ему следует делать для дальнейшего развития своего сознания, то есть эти две системы являются своеобразной картой духовного развития Мага.

Первая система координат - 22 Больших Аркана, обозначающих 22 Силы, вместе формирующие схему Планетарного Сознания, известную как Дерево Сефирот.

derevo_sefirot_school.jpg

Сознание каждого человека в зависимости от уровня его развития и образа жизни взаимодействует с определенной частью Дерева Сефирот.

Маги стараются большую часть времени удерживать свое сознание настроенным на один из Больших Арканов, который соответствует положению их точки сборки, стихии и текущим интересам.

По мере занятий Планетарной Магией, Маг развивает свое сознание и продвигается в Иерархии, в результате чего ему открывается доступ к все более могущественным Силам, позволяющим изменять реальность.

Такое развитие можно представить в виде движения Мага из нижней (низкочастотной) части Дерева Сефирот в его верхнюю (высокочастотную) часть.

Вторая система координат состоит из 56 карт Малых Арканов, которые вместе составляют Крест Стихий представляющий из себя схему нашей Вселенной.

 

krest_stihiy.jpg

С точки зрения Магов наша вселенная состоит из четырех элементов - Огня (Энергии), Земли (Информации), Воды (Прошедшего времени) и Воздуха (Многовариантного будущего).

Каждая сторона Креста Стихий отображает один из элементов, и состоит из 14 отрезков. Каждая Карта Малого Аркана обозначает отрезок (или точку) на одной из сторон Креста Стихий.

При этом существует следующее соответствие между Большими и Малыми Арканами.

17-й Аркан соответствует Двойкам Малого Аркана.

9-й Аркан соответствует Десяткам Малого Аркана.

4-й Аркан соответствует Тузам Малого Аркана.

Таким образом, можно сказать что по мере занятий Магией происходит одновременное движение Мага в двух системах координат - по Большим Арканам внутри Дерева Сефирот и по Малым Арканам от центра нашей Вселенной к ее границам с другими Мирами.

При этом Большой Аркан, с которым работает Маг, меняет сознание Мага и дает ему определенную Силу, а Малый Аркан описывает качество сознания, которое должен наработать Маг, и Практику, с помощью которой Маг может овладеть Силой, данной ему Большим Арканом.

Качества Малых Арканов следующие:

2-ка - экстрасенсорика;
3-ка - перенос качеств;
4-ка - каббалистика;
5-ка - вызывание духов;
6-ка - открытие порталов;
7-ка - заклинания большой силы;
8-ка - алхимия;
9-ка - ментальные воздействия;
10-ка - вознесение;

Во всех Магических Орденах старого времени, уровень Мага описывался следующим образом: "Маг Огня 4 градус посвящения". То есть Маг Стихии Огня (Властелины Энергии), находящийся в 4-ке Мечей - Каббалист Стихии Огня. Или, например, "Маг Воды 9 градус посвящения". То есть Маг Стихии Воды (Повелители Времени), находящийся в 9-ке Чаш, т.е. Маг способный открывать Порталы, для путешествий во времени. И так далее.

Эту статью я решил написать для того, что бы каждый из вас смог получше понять где вы находитесь сейчас и куда надлежит двигаться далее.

Итак.

Развитие Магов начинается с 17-го Аркана.

Положение Точки Сборки ниже анахата-чакры и настройка на энергии ниже 17 Аркана на Дереве Сефирот указывает на принадлежность к человеческому социуму, представители которого магическими способностями не обладают.

Минимальная магическая способность возникает при настройке сознания человека на 17 Аркан.

Качество которым Маг должен овладеть на этом уровне называется Экстрасенсорика - состояние расширенного восприятия, когда Маг чувствует жизненную энергию (тонкие тела) обьектов физического мира.

При этом, способность к экстрасенсорике, у Мага начинающего осваивать 17 Аркан находится в зачаточном состоянии, результаты не всегда точны и достоверны.

17 Аркану соответствуют Двойки Малого Аркана.

Для развития этой способности и доведения ее до совершенства, как раз и служат Практики, которые описаны в Двойках Малых Арканов.

Всего существует Четыре типа практик по экстрасенсорике, соответствующие Четырем Магическим Стихиям:

- Двойки Огня дают возможность почувствовать энергию тонких тел объекта.

- Двойки Земли дают возможность почувствовать структуру тонких тел объекта.

- Двойки Воды дают возможность почувствовать историю объекта (протяженность тонких тел объекта в прошлое).

- Двойки Воздуха дают возможность почувствовать будущие состояния объекта (протяженность тонких тел объекта в будущее).

Таким образом, если вы находитесь в Двойке одной из Стихий, то вы являетесь экстрасенсом и можете почувствовать энергетику объекта, на котором сконцентрировано ваше внимание по параметру данной стихии (энергию, структуру, прошлое или будущее объекта).

Если же вы не обладаете экстрасенсорной чувствительностью, то это говорит о нахождении Точки Сборки ниже анахата-чакры и первая задача, которая стоит перед вами - обучение работе с 17 арканом и прохождение Двоек Малых Арканов.

Если энергии вы чувствуете не всегда, а лишь на занятиях или при каких то иных обстоятельствах, то это говорит о том, что вы входите в 17 Аркан и состояние Двоек Малого Аркана время от времени и ваша задача - продолжать наработку этого уровня.

Прохождение уровня экстрасенса связано с структурированием и наполнением энергией анахата-чакры.

Занятие практиками экстрасенсорики, в которых вы сканируете разнообразные объекты, приводит к наполнению энергией и структурированию уровня анахата-чакры.

Получаемые вами ощущения при сканировании различных объектов, в виде энергии и информации накапливаются вашей анахата-чакрой.

Чем больше времени вы занимаетесь экстрасенсорикой, тем больше энергии накапливает ваша анахата-чакра, и как следствие тем большую чувствительность и точность приобретает ваше восприятие.

Двойки Огня

Начальные способности: Маг, который только начинает работать с Двойками Огня - имеет возможность почувствовать много энергии у объекта или мало. Излучает объект энергию или поглощает.

Продвинутые способности: Опытный экстрасенс Огня может безошибочно определить качество энергии излучаемой или поглощаемой обьектом. Например, этот объект - излучает энергию жизни, а этот обобьет поглощает энергию денег, этот человек здоров, а этот болен (излучаемая им энергия содержит качество болезни) и т.д.

Двойки Земли

Начальные способности: Маг, начинающий работать с Двойками Земли обладает возможность почувствовать структуру объекта. Взяв в руки два одинаковых внешне объекта, он может почувствовать разницу в структуре материала из которого они состоят.

Продвинутые способности: Опытный экстрасенс Земли с точностью может определить вещество из которого состоит объект, например, отличить оригинальное ювелирное украшение от подделки. Может почувствовать целостность той или иной структуры, например отыскать повреждение электрических цепей или же отыскать перелом, разрыв связок.

Двойки Воды

Начальные способности: Экстрасенс, начавший работать с Двойками Воды чувствует протяженность объекта в прошедшем времени. Чем больше протяженность, тем более массивным для него является объект. Таким образом, он может отличить антикварную вещь, то есть вещь с историей, от новой (без истории).
Среди множества разнообразных предметов он чувствует предметы с историей и может почувствовать "возраст" каждого предмета.

Продвинутые способности: Опытный экстрасенс воды не только чувствует возраст предметов, но также может считать историю предмета- информацию о событиях, происходивших с ним, либо увидеть события из прошлого человека.

Двойки Воздуха

Экстрасенсы стихи Воздуха чувствуют будущие состояния объектов. Соответственно, сканировать статические неживые объекты, которые не подвержены изменениям, по Воздуху бесполезно. Экстрасенсы стихии Воздуха лучше всего считывают будущие состояния человека или исход различных событий будущего.

Начальные способности: При начале работы с Двойками Воздуха, Маг способен почувствовать хаос (т.е. болезнь) в организме или хаос (т.е. поломку) сложном механизме. Также, начинающий экстрасенс Воздуха способен почувствовать состояние человека на некотором отрезке будущего времени.

Продвинутые способности: Опытный Экстрасенс Воздуха способен увидеть исход той или иной ситуации будущего, способен предсказать человеку что с ним произойдет на определенном отрезке будущего, способен предсказывать результаты спортивных состязаний, выигрышные номера лотерей, курсы акций и так далее.

---

Итак, как уже было сказано в начале статьи, качество Двоек нарабатывается в результате длительного и многократного выполнения практик по экстрасенсорике.

Для полного прохождения 1 уровня Магии требуется наработка способности работы с Двойками Малых Арканов всех четырех стихий (Огонь, Земля, Вода, Воздух).

Начинать проработку этого уровня следует с той стихии, к которой у вас имеется предрасположенность, то есть с той, на которую Вам лучше всего удается настроится.

 

Дальнейшее развитие.

Работа с более сложными магическими практиками возможна и будет получаться у вас при частичной наработке качества Двойки хотя бы одной из Стихий.

Однако полная фиксация Точки Сборки на анахате произойдет лишь при проработке экстрасенсорики по всем Четырем Стихиям.

С этого момента вы сможете чувствовать энергии объектов постоянно, при этом имея возможность считать любой из четырех параметров их энергетики - качество энергии (Огонь), структуру (Земля), прошлое объекта (Вода), или его будущее состояние (Воздух).

Задание для читателей статьи: оцените свое состояние и постарайтесь честно ответить на вопрос: какие из Двоек и в какой степени наработаны Вами на текущий момент?

 

Продолжение следует...

Давид, amber, Stella и 1 другой пользователям нравится это

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Давно не писал новых статей. После возвращения из экспедиции в Египет понял что в Школе давно назрели некоторые изменения, и серия новых публикаций будет связана с этими изменениями.

Вопросы по теме статьи приветствуются, задавайте их в этой теме.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 21.01.2017 в 22:08, Maxim сказал:

Вопросы по теме статьи приветствуются, задавайте их в этой теме.

Достаточным ли считаются требования отработки 2-ек всех стихий для перехода на 4.1 человеку с медиумизмом (с нестабильной ТС)

Либо есть какие-то еще дополнительные условия?

Или все тоже самое, просто процесс перехода может быть более долгим, чем  для обычного человека?

(при условии что для Медиума (все же основное положение ТС вверх манипуры), для обычн. человека - аналогично

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 25.01.2017 в 00:34, inoy сказал:

Достаточным ли считаются требования отработки 2-ек всех стихий для перехода на 4.1 человеку с медиумизмом (с нестабильной ТС)

Либо есть какие-то еще дополнительные условия?

Или все тоже самое, просто процесс перехода может быть более долгим, чем  для обычного человека?

(при условии что для Медиума (все же основное положение ТС вверх манипуры), для обычн. человека - аналогично

 

Законы эволюции для медиумов и для фиксированных людей одинаковы.

Медиумам в отличии от фиксированных людей гораздо легче что-то почувствовать.

Но при этом медиумам необходимо учиться очень сильному контролю своего сознания и учится работать в режиме полной остановки внутреннего диалога, т.к. из-за своей сверх-чувствительности они зачастую склонны  воспринимать собственные мыслеформы (глюки) за реальность.

inoy пользователю нравится это

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Точка отсчета. Часть 2. Тройки Малых Арканов.

 

Итак, если вы наработали уровень Двоек Малых Арканов, то это означает, что Вами взято качество 17 Аркана, анахата чакра проструктурирована и способна работать в режиме экстрасенсорики.

По моим наблюдениям, этой ступени достигает примерно 70-80% учеников, проучившихся в Школе более года.

Итак, если уровень Двоек наработан, то ученик переходит к наработке навыков работы с Тройками Малого Аркана.

 

Тройки Малых Арканов

Тройки Малых Арканов содержат в себе практики переноса и копирования качеств между объектами.

Каждый объект нашего мира обладает совокупностью различных качеств. Задача Мага, осваивающего уровень Троек Малых Арканов - научится выделять в объектах нужные качества и копировать или переносить их на другие объекты.

Тройки Огня дают возможность работать с перекачкой энергии от одних объектов к другим.

Тройки Земли дают возможность заниматься копированием или переносом структур (информации) между объектами.

Тройки Воды дают возможность устанавливать связи между объектами в прошлом и изменять их историю.

Тройки Воздуха дают возможность устанавливать связи между объектами в будущем и изменять их судьбу.


Прохождение Троек Огня

Каждый объект этого мира является излучателем или поглотителем энергии.

Первейшая задача Мага, осваивающего Тройки Огня - научиться создавать связь между объектами. А после этого - создавать своим сознанием усилие (тягу), для перетока энергии  в нужную сторону.

После наработки этих способностей, необходимо учиться создавать связи по разным частотным уровням (чакрам) и работать над увеличением силы сознания.

Работа в нижнем частотном уровне дает возможность перекачивать энергию на уровне организма. 

Работа в верхнем частотном диапазоне дает возможность перекачивать энергию на уровне сознания.

Пройденный уровень Троек Мечей подразумевает то, что Маг в состоянии создать энергетический канал между двумя любыми объектами в любом частотном диапазоне.  
После чего он может создать большую силу тяги внутри этого канала в любую сторону и перекачать любое количество энергии в нужную сторону.

 

Прохождение Троек Земли

Любой объект этого мира представляет из себя структуру. Структура - это информация скомпонованная в определенном порядке.

Маги, осваивающие Тройки Земли учатся вводить во взаимодействие (связывать) разные объекты между собой по параметру структуры (информации).

По началу необходимо учиться работать с неживыми объектами и растениями. Эти объекты статичны, соответственно их информационную структуру легче почувствовать и ею легче управлять.

В качестве практик наработки начального уровня Троек Земли обычно: 
- учатся копировать структуру одних жидкостей на другие (условно - превращать воду в вино или наоборот);
- выделяют "дух" растений и переносят его на различные носители;
- и т.д.

Далее учатся работать с живой материей и качествами сознания.

Например: 
- любая болезнь - это информация, которую можно выделить в организме и забрать из него;
- любой навык - это информация, которую можно выделить в сознании и скопировать в другое сознание (или на информационный носитель);

Самое сложное - копирование и перенос абстрактных качеств сознания.


Прохождение Троек Воды

В начале прохождения Троек Воды учатся чувствовать события из прошлого различных объектов.

Любое событие - это взаимодействие нескольких объектов между собой.

Маг, работающий с Тройками Воды учиться связывать или разрывать связи между объектами в прошлом, а также менять характеристики этих связей

Пример 1. Человек с кем-то поссорился и теперь жалеет об этом. То есть в прошлом существует негативное событие или негативная связь с неким человеком. 

Маг, работающий с Тройками Чаш может данное событие или связь изменить. При этом можно связь разорвать вообще, то есть сделать так что бы этого события не произошло вообще. Либо эту связь можно преобразовать. Например, изменить эту ссору на какое-то позитивное событие.

Пример 2. Есть два не знакомых друг другу человека, один из которых хотел бы создать с другим отношения какого-либо характера.

Маг Воды, работающий с Тройками может отправится в прошлое и создать там событие, связывающее этих двух людей (сфомировать совместное прошлое). Это действие приведет к появлению отношений между этими людьми в настоящем времени и будущем.

 

Прохождение Троек Воздуха

Практически любое событие, которое может произойти в будущем, не является однозначным и может быть реализовано в разных вариантах.

Маг, осваивающий работу в Тройках Воздуха учится менять вероятностный исход будущих событий.

Например: человек устраивается на работу и готовится к собеседованию. Наверняка, существует несколько вариантов исхода этой ситуации. Человека могут взять на работу, могут не взять, могут взять, но не на тех условиях, на которые он рассчитывает, или взять, но в другую компанию.

Тройки Воздуха предоставляют возможность повлиять на исход данного события. Маг Воздуха делает выбор и необходимая ему вероятность становится главной. В результате реализуется то, что необходимо Магу. 

Таким образом, в Тройках Воздуха Маг учится создавать связь с нужными событиями будущего. Либо разрывать связь с не нужными событиями.


Магия Троек и параметр Личной Силы Мага

Прохождение Троек Малого Аркана, в особенности Воды и Воздуха, связано с наработкой параметра Личной Силы.

Любой объект этого мира обладает параметром значимости или массы. Именно значимость объекта определяет сложность работы с ним.

Значимость объекта может быть низкой или высокой. 

Этот параметр зависит от касты человека, положения в социуме и степени его задействованности в происходящих на земле процессах. 

Чем более значим человек для социума, тем большей массой он обладает, и тем сложнее изменять связанные с ним события. 

Для не живых объектов их значимость зависит от их стоимости.

По началу, личной силы мага будет хватать на то, что бы менять прошлое или будущее объектов с низкой значимостью, а также корректировать события, не имеющие большого социального значения.

Например: начинающему магу может быть по силам изменить прошлое или будущее среднестатистического человека, не обладающего большой значимостью, но произвести то же самое действие для важной и известной в социуме персоны будет затруднительно. 

Начинающий Маг может изменить события прошлого или будущего для одного человека или небольшой группы, но сделать то же самое для большого коллектива опять же может быть затруднительно.

Однако, по мере роста личной силы, Маг сможет менять прошлое или будущее значимых людей или групп, а также корректировать события, имеющие большую значимость для социума.

 

По сути, такая прокачка Личной Силы и наработка навыка работы со связями и являются теми качествами, которые должен обрести Маг, пройдя Тройки Малого Аркана.

Izotov_Ivan и amber пользователям нравится это

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти