Maxim

О природе и вреде медиумизма

1 сообщение в этой теме

В оккультизме существует понятие Медиумизма, которое на первый взгляд связано с Магией, но на самом же деле, представляет собой вредное явление, препятствующее развитию личности и магических способностей.

Наверняка, все те из вас, кто давно изучают магию и эзотерику, сталкивались в школах магии или на различных эзотерических тусовках с так называемыми “медиумами” - персонами, которые обладают большой чувствительностью, видят тонкий план, однако при этом несут несусветную чушь, стоит лишь им заговорить на какую-либо тему.

Именно эта категория лиц, в основном, формирует негативное представление о Магии и эзотерике, у тех, кто начинает интересоваться предметом.

Однако, это вовсе не Маги, а нечто противоположное им.

Каждый Маг - это прежде всего интеллектуал, с сильной личностью - всегда логичный, осознанный и предсказуемый.

Ниже пойдет речь о медиумизме, как явлении, о негативных последствиях, которые возникают при неконтроллируемом развитии медиумизма и о том, как этого избежать.

 

Как известно, сознание человека базируется на работе левого и правого полушария мозга.

Левое полушарие мозга является вместилищем сознания человека, в то время, как правое полушарие мозга является вместилищем подсознания, которое состоит из личностей всех прошлых воплощений человека.

Левое и правое полушарие вместе формируют личность человека.

При этом за построение поведения отвечает сознание и левое полушарие мозга, которое опирается на опыт и логику. Левое полушарие мозга продуцирует энергию, которая называется осознанность. При этом с работой левого полушария мозга связана адекватность человека.

Чем более интеллектуально развит человек, чем более сложной личностью он обладает, тем более активно у него левое полушарие мозга, тем более он осознан и адекватен он с точки зрения окружающих.

Лево-полушарный человек всегда логичен, адекватен и предсказуем.


С другой стороны, за чувствительность и восприятие тонкого плана отвечает подсознание и правое полушарие мозга. Чем более чувствителен человек к восприятию энергии и тонкого плана, тем активней у него правое полушарие мозга. При этом энергия, которую производит правое полушарие называется медиумизм, который противоположен осознанности.


Что же такое Магия? Магия - это контроль левого полушария (сознания) над правым (подсознанием).

 

При обучении Магии ученик должен развивать свою чувствительность и магичность (правое полушарие), параллельно с усложнением своей личности, развитием интеллекта, и осознанности (левое полушарие).

В том же случае, если ученик интеллектуально не развивается, отказывается от логического мышления, и начинает жить своими ощущениями, возникает опасность развития медиумизма и потери адекватности.

Почему человек, развивший медиумизм теряет адекватность?

Это связано с тем, что в правом полушарии (подсознании) находятся союзники (прошлые воплощения человека), которые воспринимают реальность иначе, чем обычный человек.

При чрезмерной активности правого полушария, союзники бесконтрольно активизируются и медиум начинает воспринимать мир через личности своих союзников.

При этом союзник может быть воплощением, которое жило 100, 300, 500 или 5000 лет назад.

А теперь представьте себе индейца попавшего в современный мегаполис, и не понимающего того, что с ним происходит.

Так же и медиум, не управляющий, а ведомый своими союзниками, становится неадекватным в глазах окружающих.

Возникает ситуация, при которой, человек вместо того, что бы опираться на логику, строить адекватное и осознанное поведение, начинает вести себя как индеец в мегаполисе, а не как представитель современного общества.

Кроме того, гипер-чувствительность медиумов приводит к тому, что порожденные их сознанием мыслеформы становятся для не них не отличимыми от реальности. Говоря простым обывательским языком - они начинают "глючить", теряясь в своих фантазиях.

Например.

Если у медиума чрезмерно развито ЧСВ (чувство собственной важности), то ему начинает казаться, что он всесильный маг и волшебник, которому море по колено, и любое дело по плечу. На деле же, оказывается, что даже с простой задачей, с которой бы легко справился начинающий маг, ему ничего не удается сделать.

Если у медиума существуют какие-либо страхи, то он начинает попадать под их влияние. Любое возникшее ощущение он может списать на атаку черных магов, тайных недоброжелателей, сил зла или инопланетян (зависит от фантазии медиума и его подозрительности).

В результате возникновения страхов, его сознание рождает образ врага, с которым он начинает активно сражаться.

И вот тут происходит самое интересное - враг начинает давать сдачи, а медиум уверивается в своих подозрениях, страх начинает нарастать.  В итоге борьба с вымышленным противником приводит к появлению абсолютно реальных шишек и синяков.

Но разве такое возможно, если враг вымышленный?

Оказывается возможно, еще и как. Медиум зацикливается на своей битве и мыслеформы с образами врагов становятся все плотнее, превращаясь в подобия ифритов (фантомов).

В итоге возникает ситуация, когда враг и битва вымышленные, а синяки - настоящие.

Отсюда возникают медиумы, которые месяцами, а иногда и годами могут биться  в астральных битвах  со своими соседями "которые на них колдуют", с неведомыми черными магами, инопланетянами, иногда с другими учениками школы или даже с собственными учителями.

На деле же битва происходит в одной отдельной голове медиума с порождениями его собственного разума.

И победить в такой битве не возможно, т.к. внешнего врага нет, а идет битва с фантомами, порожденными самим человеком.

Казалось бы стоит прекратить сражение, осознать что врага нет, и все прекратится. Но на деле это оказывается не так то и просто.  

Медиуму повезет, если рядом окажется учитель или кто-то, кто сможет показать, что внешнего врага нет, что битва идет с иллюзией и поможет расстаться с навязчивым состоянием.

Но на деле порой атаки могут приписываться как близким людям, так в случае особо запущенного ЧСВ и самому учителю, в итоге, такой человек сам отсекает любую возможность получения помощи извне.

В итоге они начинают ходить по разным колдунам и бабкам в поисках защиты, однако, как защитить человека, который воюет с собственными иллюзиями?


Как правило, такие люди рано или поздно либо начинают лечиться у психиатров, либо приходят в религию.
В церкви есть шанс, что их внимание отвлечется от битв. В этом случае нападения “чудесным образом” прекращаются, поскольку образы врага, оставшиеся без внимания и подпитки медиума, начинают таить и исчезают.

Такая публика начинает после своего чудесного спасения от страхов вести глубоко религиозный образ жизни и активно пропагандировать против любых занятий эзотерикой и собственным развитием.


Именно поэтому и говорят, что человеку, не изжившему свои страхи, в Магии делать нечего – необходимо завершать развитие в 3 касте, и вернуться к Магии через пару – тройку воплощений.

 

Итог

Итак, в качестве итога, хотелось бы обратить внимание всех учащихся Школы на то, что в при обучении Магии, наравне с развитием чувствительности и магичности, большое (а может быть и главное) значение имеют так же развитие логики, осознанности и интеллекта.

Каким образом развивать интеллект? Читайте побольше книг, старайтесь осознать прочитанное. Боритесь с Чувством Собственной Важности и страхами. Всегда критически относитесь к происходящему, проверяйте результаты своей работы, задавайте побольше вопросов на занятиях. Старайтесь в своих суждениях всегда опираться на логику и интеллект.

Именно это и есть Путь Магов.

 

P.S.

Что же делать, если вдруг оказалось, что случай описанный в статье, касается именно Вас - враг атакует, и приходится постоянно от него отбиваться?

1. Включите логику и задумайтесь - а зачем собственно говоря на Вас нападать? Только перечислите реальные мотивы, зачем "врагу" тратить на вас свои силы, время и энергию?

2. Если атаки идут непрерывно в течении длительного времени, задумайтесь - может быть у "врага" есть своя жизнь, свои дела, и кроме атак на вас ему надо еще чем-то заниматься.

3. Атакует или ворует энергию Учитель, Саи-Баба или Бабаджи?Подобное утверждение - признак полнейшего отсутствия логики, и чрезвычайно раздутого эго. Очень распространенная комбинация и как результат "подвинувшиеся" на этой почве медиумы- не редкость.

В этом случае можно дать совет задуматься и поразмышлять на следующую тему:

Учителя это люди, которые практикуют магию и работу с энергетикой большую часть своей жизни, и имеют доступы к безграничным источникам энергии. Открыть портал энергии стихии и получить доступ к безграничному источнику чистой энергии не представляет уж слишком большой сложности. Саи-Баба и Бабаджи - вообще существа космического масштаба. Станете ли вы есть из помойки или драться с ребенком? Как не обидно для некоторых это может прозвучать, но энергетика медиума в основном представляет из себя помойку.

А битва с медиумом - примерно как драка взрослого с ребенком, играющимся в песочнице.

Вобщем задумайтесь о своем ЧСВ. 

4. Постарайтесь отвлечься от битвы, усилить активность левого полушария. Зафиксируйтесь на идее того, что битвы нет, что реальная причина может быть в чем-то другом. Не стоит воспринимать каждое движение своего кишечника, газы или активизировавшуюся кармическую травму за атаку.

Но только здесь полу-меры и притворство не работают. Вы должны ПОЛНОСТЬЮ отстроится от битвы, осознать, что то что с вами происходит, вся битва - это плод вашего воображения.

5. Гоните подальше людей, которые рассказывают Вам об атаках на вас. Любая битва в Магии заканчивается достаточно быстро. Если битва длится месяцами или годами, то это не Ваша битва, а Ваши глюки.

6. Активизируйте левое полушарие, - мудрой, физическим трудом, отвлекитесь от сражения хотя бы на время.

7. Чем дольше вы будете думать о чем-то другом, тем слабее будут ощущения от атак врага. Потерпите пару дней, точка сборки отсроится от придуманной вами реальности и все завершиться полностью.

8. Поздравляем, вы победили в самой важной битве! Вы победили свои собственные страхи.

 

P.P.S. Почему я решил написать эту статью. Ситуации, описанные в статье не редкость. На определенном этапе развития через них проходят практически все. Подобные ситуации связаны с наработкой навыка управления своим сознанием, контролем своих страхов. Они учат контролю над флюктуациями своего воображения и над своими мыслеформами, которые влияют на мир вокруг, и прежде всего на вашу собственную реальность.

amber, Izotov_Ivan, Тинаборис и 4 других пользователям нравится это

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти