Maxim

О природе Заклинаний

3 сообщения в этой теме

О природе заклинаний

Заклинаниями называют энергетические структуры, с помощью которых Маги изменяют реальность. Каждое заклинание представляет из себя по-сути тщательно проработанную, созданную по особым правилам и законам мыслеформу, способную оказать воздействие на мир.

Существует ряд условий, которые делают заклинания рабочими, и отличают их от мыслей и мыслеформ обычных людей:

1. Заклинания в отличии от обычных мыслеформ, создаются из энергии внешних Источников, которыми могут быть Большие Арканы (в Планетарной Магии), Руны (в Рунической Магии), или Каналы всевозможных Божеств (в Магии Вуду).

2. Заклинание должно иметь достаточную плотность для воздействия на физический мир.

3. Заклинание должно обладать достаточными энергетическим потенциалом, для преодоления инерции мироздания.

В том случае, если эти три условия соблюдены, Заклинание, созданное Магом, начинает изменять реальность, в нужную ему сторону.

Заклинания имеют несколько типов классификации: 
1. По типу энергии, используемой в создании Заклинания.
2. По типу специализации, к которой относится данное заклинание.
3. По уровню сложности.

 

Остановимся на уровнях сложности:

1. Во-первых существуют Простые Заклинания, которые представляют из себя простые энергетические формы - например, Заклинание Сфера, Стена, Щит, Меч, Молот и т.д.

Такие заклинания представляют из себя объемные геометрические структуры, созданные сознанием Мага из энергии определенной стихии в пространстве. Доведенные до достаточного уровня плотности и энергетического потенциала, данные заклинания могут быть чрезвычайно эффективными.

Одно и то же заклинание, созданное в разных частотных диапазонах может иметь разный эффект.

Например, заклинание Сфера Огня, созданное 
- в диапазоне муладхара чакры, будет запитывать физическое тело человека.
- в диапазоне свадхистаны - увеличивать сексуальное желание;
- в диапазоне манипуры - усиливать иммунитет;
- в диапазоне анахата-чакры - поднимать тонус;
- в диапазоне вишуддха-чакры - активизировать работу сознания;
- в диапазоне аджна-чакры - активизировать 3 глаз;
- в диапазоне сахасрара-чакры - активизировать абстрактное мышление.

2. Сложные заклинания - представляют из себя комбинацию нескольких простых заклинаний, либо имеют в своей основе сложные структуры, оказывающие многоуровневое, сложное воздействие на реальность.
Например, заклинание Денежная Воронка, притягивающее к человеку деньги, - представляет из себя энергетический вихрь, имеющий в своей основе холодную Инь-Сферу, настроенный на частоту Денежного Эгрегора, и зацепленный за энергетическую структуру бизнеса или места работы данного человека.

3. Заклинания, имеющие в своей основе Искусственный Разум, в роли которого может выступать Ифрит или Джин (искусственное существо тонкого плана), или какой-нибудь дух-обитатель тонкого плана.

Примером такого сложного заклинания с искусственным разумом может быть заклинание Страж - заклинание, защищающее некую территорию, например, дом, от нежелательных лиц.

В своей основе такое заклинание имеет разум, управляющий набором заклинаний, задача которого - идентифицировать посетителя по ряду критериев и решить, какие действия следует применить к данному посетителю - допустить на охраняемую территорию, а может быть повлиять на разум или организм человека, что бы не дать ему попасть на охраняемую территорию.

 

Сила Заклинания определяется силой сознания, создающего его Мага, плотностью структуры, а также временем, затраченным на создание данного заклинания.

Например, заклинание Защитная Сфера, может защитить Вас от постороннего внимания, или экранировать от энергетического потока, направленного в вашу сторону. Но может и остановить пулю, при условии достаточной плотности.

Срок существования Заклинания определяется количеством энергии, вложенным в Заклинание, а также источниками энергии, к которым подключено данное заклинание.

Заклинание может рассеяться в течении нескольких минут или часов, после его создания, но может просуществовать и тысячелетия, в то время, как Магов, создавших эти заклинания, уже давно нет в живых.
Множество примеров таких заклинаний, мы встречали в Тибете и Египте во время наших школьных экспедиций в эти страны.

 

Итог.

В качестве итога, можно сказать, что каждый Маг, старается овладеть широким арсеналом Заклинаний, которые могут ему пригодится в различных жизненных ситуациях.

Чем больше опыт Мага, тем большим количеством Заклинаний он владеет, тем глубже понимает и разбирается в теме их создания и использования.

В арсенале опытного Мага 2 уровня находится около сотни Заклинаний, то есть около десятка заклинаний на каждый Аркан, с которым он работает.

Опытные Маги коллекционируют Древние Заклинания, оставшиеся со времен Магических Цивилизаций Древности. Среди таких заклинаний, можно встретить настоящие шедевры, созданные Магами и Жрецами высоких уровней, которые могут быть примерами и даже учебными пособиями для современных Адептов Магии.

 

P.S. В нашей Школе базовым курсом, обучающим теме работы с Заклинаниями является семинар 3 курса "Искусство создания и использования Заклинаний", семинар по созданию Магических Свитков", курс по работе с технологией ВП и Инициирующих Предметов. Так же разнообразные заклинания изучаются на различных циклах Старшего Курса Школы.

 

Вопросы по теме приветствуются.

svetgrad, Ardni, Izotov_Ivan и 1 другой пользователям нравится это

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно ли соотнести каналы Божеств как разные аспекты Больших Арканов дерева Сефирот, или это можно рассматривать как отдельные силы, в которых записаны другие качества?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 03.02.2018 в 23:45, Angel_of_light сказал:

Можно ли соотнести каналы Божеств как разные аспекты Больших Арканов дерева Сефирот, или это можно рассматривать как отдельные силы, в которых записаны другие качества?

Все что существует в этом мире - сформировано энергиями Больших Арканов, качествами Сефир и их комбинациями. Каналы Богов могут нести в себе либо качества одного из Арканов, либо комбинацию из нескольких. К этому добавляется специализация Божества и его личность.

Например - Шивва - 3А + Боевая Магия; 

Ганеша - 15А + Магия Денег; 

Кали - 13А;

Фемида - 11А;

 

 

Герой пользователю нравится это

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти